Vénétie
Depuis 1970, la famille Sacchetto cultive la vigne sur la colline de Conegliano, dans le Veneto.
Aujourd'hui, Marzo et Massimo partagent avec leur père les métiers de cultivateur, viticulteur, œnologues, commercial... Le domaine compte 13 ha et produit 450 000 bouteilles par an.
PROSECCO LOGGIA
Cépage : glera
Alcool : 11%
Vinification : à température contrôlée en présence de levures sélectionnées. La seconde fermentation se fait en cuve close.
Elevage : en cuve acier à température contrôlée
Affinage : en bouteille
Description : parfum intense de fruits avec senteurs de pêche, poire, banane, pomme verte, agrumes et notes de glycine et d'acacia.
En bouche, vin harmonieux, doux mais sec avec une fraîche acidité. bulle fine.
Couleur : jaune paille, brillant
Température de service : 6 à 8 °C
Accompagnement : apéritif, soupe de légumes, fruits de mer, fromages frais, viandes blanches.
Garde : 12 à 20 mois
SUMMERWINE
Cépage : glera
Alcool : 10,5%
Vinification : fermentation en bouteille
Description : prosecco léger d'été, sans sucre ni sulfure. les levures donnent une "onctuosité"
Couleur : jaune clair.
Température de service : 8 à 10 °C
Accompagnement : apéritif, fruits
Garde : 2 ans
MANZONI BIANCO
Cépage : hybride de pinot blanc et riesling
Alcool : 12,5%
Vinification : à température contrôlée en présence de levures sélectionnées
Elevage : en cuve acier à température contrôlée
Affinage : en bouteille
Description : ample et persistant avec des notes aromatiques caractéristiques de nid d'abeille et de fleurs d'artémise.
saveur très équilibrée, sec, fin et velouté.
Couleur : jaune paille avec des reflets verts.
Température de service : 8 à 10 °C
Accompagnement : soupe, soufflé de légumes, poissons, fruits de mer, fromages affinés, viandes blanches.
Garde : 24 à 36 mois
LYRICO PROSECCO PASSITO
Cépage : grappolo spargolo et boschera
Alcool : 14,5%
Vinification : les raisins sont mis à passeriller et sont pressés entre fin janvier et la mi-février. Fermentation en tonneau de chêne puis en cuve acier.
Elevage : en cuve acier.
Affinage : en bouteille.
Description : parfum ample, léger, épicé. On reconnaît en particulier l'abricot, la poire, l'amande et des épices comme la cannelle. saveur douce, pleine, généreuse, persistante.
Couleur : jaune paille, brillant
Température de service : légèrement frais
Accompagnement : dessert...et méditation !
SIOR
Cépage : 85% cabernet sauvignon, 14% cabernet franc, 1% cabernet "passito"
Alcool : 12,5%
Vinification : macération sur peaux pendant 10 à 11 jours, à 25 - 27°
Elevage : en fûts de chêne de Slavonie pendant 10 à 12 mois.
Affinage : en bouteille de 6 mois à 1 an.
Description : intense et persistant avec des senteurs d'épices, de liqueur et de vanille. En bouche : riche et persistant.
Couleur : rouge rubis avec des reflets violacés
Température de service : 17 °C
Accompagnement : rôti de porc, côte de bœuf, gibier.
Garde : 5 ans