Vénétie
Le domaine de Silvio Vantini et Beatrice se compose de 10 ha argilo-calcaire, situé à 250 - 300 mètres au dessus
du niveau de la mer
VALPOLICELLA
Cépage : corvina, rondinella, molinara
Alcool : 12 % vol.
Vinification : récolte manuelle début octobre. Vinification traditionnelle
Elevage : 6 mois en cuve inox
Affinage : 3 mois en bouteille Description
: complexe
dans les arômes, fruité avec des parfums de cerise et de framboise ; en bouche : chaud, doux, tanins élégants et
persistants.
Couleur : couleur rubis intense Accompagnement : rôti de bœuf froid, salades,
barbecues
Température de service : 18 °C
Durée de garde : 3 ans
ROSSO PASSITO AI VOLTI
Cépage : corvina, corvinone, rondinella
Alcool : 16 % vol.
Vinification :
récolte manuelle deuxième quinzaine de septembre. La vinification est effectuée les premiers mois de l'année après une surmaturation des baies sur claie, et une macération en contact avec les
peaux.
Elevage : en fûts de chêne
Description
:
parfum intense, arômes de cerise et de prune. En bouche : chaud, harmonieux et élégant.
Couleur : couleur rubis intense Accompagnement : viandes rôties, gibiers,
fromages, chocolat.
Température de service : 16 °C
Durée de garde : 8 à 10 ans
RIPASSO
Cépage : corvina, corvinone, rondinella,
molinara
Alcool : 13 ,5 % vol.
Vinification : récolte manuelle début octobre. Le ripasso s’obtient par refermentation des moûts de l’amarone pendant 20 à 25 jours
Elevage: 12 mois en tonneaux fumé de bois de l’Allier et en fûts de chêne
Description : intense, fruité avec des senteurs de cerise, myrtille et des notes épicées. Tanins élégants et
persistants
Couleur : rubis soutenu
Accompagnement : viandes rouges au four ou grillées
Température de service : 18 °C
Durée de garde : 6 ans
RECIOTO
Cépage : corvina, corvinone, rondinella
Alcool : 13 ,5 % vol.
Vinification : récolte manuelle deuxième quinzaine de septembre. La vinification est effectuée les premiers mois de l'année après une surmaturation
des baies sur claie, et une macération en contact avec les peaux.
Elevage: en fûts en acier
Description : dense, parfum intense et persistant. Senteurs de confiture, chocolat, prune, fruits secs.
Couleur : rouge grenat
Accompagnement : desserts à pâte feuilletée ou levée (panettone...), ou fromages affinés à grande persistance olfactive.
Température de service : 14 à 16 °C
Durée de garde : 5 à 6 ans