Toscane
Le domaine s'étend sur 160 ha : 125 à Montepulciano, 7 à Cortona et 28 en Maremme. Il a été fondé en
1961 par Dino Carletti, père de l'actuel propriétaire Federico Carletti. Le nom a été choisi en hommage à l'humaniste Angelo Ambrogini, dit "Poliziano", né à Montepulciano
CHIANTI
Cépage: 80% sangiovese, 20% canaiolo et mammolo
Alcool: 14 % vol.
Vinification : vendanges manuelles. Fermentation en fûts inox à T° contrôlée pendant 7 à 10 jours
Elevage: 6 mois en fûts inox + 3 mois en bouteille
Description :
saveur de cerises. Vin structuré, avec des tanins ronds, vin de plaisir
Couleur : rouge carmin
Accompagnement
:
pâtes sauce tomate, barbecue, viande rouge grillée
Température de service : 16°C
Durée de garde: 3 à 5 ans
VINO NOBILE DI MONTEPULCIANO
Cépage:
85% sangiovese, 15% colorino, canaiolo et merlot
Alcool: 14 % vol.
Vinification : vendanges manuelles. Fermentation en fûts inox à T° contrôlée pendant 18 à 22 jours
Elevage: 14 à 16 mois en fûts de chêne français (80% 2ème passage + 20% neuves)
Description :
vin élégant, profond, long en bouche, velouté
Couleur : rubis profond
Accompagnement : plats élaborés, viandes rouges
Température de service : 18°C
Durée de garde: 10 à 12 ans
MANDRONE DI LOHSA
Cépage:
80% cabernet sauvignon, 10% petit verdot, 10% alicante
Alcool: 14 ,5 % vol.
Vinification : fermentation séparée pour chaque cépage, pendant 20 à 25 jours
Elevage: 18 mois en barriques de chêne français, neuves.
Affinage :6
mois en bouteille
Description: au
nez : notes florales. En bouche : vin corsé avec des tannins fondus et fins, une fin de bouche longue et persistante
Couleur : rouge sombre avec reflets violets
Accompagnement
:
pigeon, marcassin, confit de canard
Température de service : 16-18 °C
Durée de garde: 15 ans
LE STANZE
Cépage: 70% cabernet sauvignon, 30% merlot
Alcool: 13 ,5 % vol.
Vinification : récolte manuelle. Fermentation en cuves coniques en acier inox, à température contrôlée, pendant 20 à 25 jours.
Elevage: 16 mois en barriques de chêne français.
Description: au nez : notes florales. En bouche : vin corsé avec des tannins fondus et fins, une fin de bouche longue et
persistante
Couleur : rouge sombre avec reflets violets
Accompagnement :
pigeon, marcassin, confit de canard
Température de service : 16-18 °C
Durée de garde: plus de 15 ans